サルベージ 本場イタリアの食材を使った本格イタリア料理から、イタリアマンマの田舎風郷土料理まで、落ち着いた雰囲気の店内でゆったりとお楽しみ下さい。

SALVAGE

RESTAURANT & BAR

当店からのお知らせ

当店からのお知らせ

雇用促進協議会成果発表

開発です!!

我が秩父地域の生産作物の開発でした。

3701C9EF-E831-4765-AE0C-8CC6E58C0EB1 2A4EA379-BD2B-4FE6-B289-C5E437672256 B805256D-4D70-40CD-B5A0-71D4BE4A1EC3 4245ED9F-09C8-47FA-B223-A3BAF6F924FD A5CCBA08-2D5F-4254-A349-5ADE35C072D6 08D2D413-3904-4C08-9710-8E60910EAE58 77C6DC4E-1AB8-4B74-B80A-82E7D259EA36雇用促進協議会の事業で町の住民の皆様に新たな雇用を産み出すための土産物の開発でしたが、今回は西武秩父駅に祭の湯(温泉)が出来た事と、昨年産まれた秩父麦酒のスタートに伴い、ウイスキー、日本酒、ワイン、そしてビールと日本随一の酒どころとなった事に便乗して観光客の皆様が帰りの電車内で地酒と一緒に味わう秩父の味覚のおつまみに焦点を絞りました。

協議会の会長でも在る久喜市長も挨拶にいらして頂きました!!

年々、開発する食材のハードルが上がってます(笑

今回は、干し椎茸と銀杏

干し椎茸は軽く水で戻して、フリットにシンプルなスパイスでカレーの風味を加え、椎茸臭さがなく持ち味の香り、食感、旨味を活かしたスナック感覚で食べれるおつまみを開発 「スパイしいたけ」(笑

銀杏は温泉にちなんで温泉のような香りのブラックソルトを合わせた「温泉銀杏」を開発

講演の後の実食会でもとても評価が高くホッとしました。

まだ出口となると製造元は確定しておりませんので我こそは!!と言う方がいらっしゃいましたら協議会までお知らせください!!

1 ~ 1件 / 全1件

ご予約・お問合せはTEL.0494-22-6227

☎0494-22-6227

店舗情報・アクセス
ちちぶるさんにて特集記事が掲載されました。

ページTOPへ