cucina salve (クチーナ サルヴェ) 本場イタリアの食材を使った本格イタリア料理から、イタリアマンマの田舎風郷土料理まで、落ち着いた雰囲気の店内でゆったりとお楽しみ下さい。

当店からのお知らせ

当店からのお知らせ

6月30日の営業状況のお知らせ

宮側町での営業は、6/30日をもちまして終了とさせていただきます。

なお6/30日(日曜日)ランチ営業は、一部メニューを制限させていただきますのでご了承くださいませ。

6/30日(日曜日)ディナータイムの営業は、ご予約のお客様のみで満席とさせていただきます。

沢山のお心遣いをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

サルベージ シェフ 坪内 浩

店舗移転のお知らせです

RESTAURANT & BAR SALVAGE

  レストランバールサルベージ

営業形態の変更のため移転致します。

15年もの長い間お世話になった現在の店舗での営業を630日をもちまして終了とさせて頂きます事をご報告いたします。

沢山のお客様に長い間ご愛顧頂き、心より御礼申し上げます!!

15年前の開業にあたり、サポートして頂きました店舗オーナー様、各種業者様に当たりましては心より感謝申し上げます。

そして、開業当初のスタートメンバーを始め、多くのレストランスタッフ、農園のスタッフ、共に支えてくれた沢山の仲間、家族兄弟、スタイルを少しづつ変えながら現在の自給自足型レストランを作り上げるまで、多くの方々の協力と応援をいただきました、一人の存在も欠かす事が出来ないと想うところで在ります。

移転後のレストラン営業の予定としましては後日お知らせさせていただきます。

今後ともよろしくお願い申し上げます

サルベージオーナーシェフ坪内

6月の予約受付を開始しました。今月の営業カレンダーです

2019-6

ランチタイムは土日祝日のみの営業となります

6/2(日曜日)ソムリエ協会主催・日本イタリア料理協会協賛イベント サイタリーフェスタ2019にシェフメンバーとして参加のため休業

 

ご予約お待ちしております

5月21日火曜日休業のお知らせ

誠に勝手ながら

5月21日火曜日の営業をお休みさせて頂きます。

 

よろしくお願いします。

5月12日日曜日営業時間変更ご案内

5月12日日曜日

ランチ営業貸切とさせていただきます。

ディナータイム18:00からの営業とさせていただきます。

 

5月13日から15日まで研修のため休業とさせていただきます。

 

 

シェフ坪内 浩

5月の営業カレンダーです

2019-5-1

5月18日のランチ営業はイベントにて休業のよていでしたが
通常通り営業いたします

 

4月の営業カレンダー

2019-4

 

4月23日現在の予約情報での!!

23(火曜)〜25(木曜)までゆるゆる
26(金曜)△ぼちぼち
27(土曜)ランチ営業△ ディナー満席❗️
28(日曜)ランチ営業△ディナー◎予約可能です
29(月曜)定休日
30(火曜)ランチ営業◎ディナー△

5/1(水曜)ランチ営業◎ディナー◎空いてます
5/2(木曜)ランチ営業◎ディナーほぼ満席❗️
5/3(金曜)ランチ営業◎ディナー◎空いてます
5/4(土曜)ランチ満席‼️ディナー◎
5/5(日曜)ランチ営業◎ディナー◎空いてます

 

中洞牧場グラスフェッド 製品続々入荷!!

グラスフェッドってご存知ですか?

簡単に言うと、草だけ食べて育った畜産です

輸入穀物などの飼料はもちろんですが
国産の穀物も与えず
基本的に放牧されて牧草をもりもり食べて育てられます。

そもそも牛さんは、草だけでミルクができるのです。

生産性を向上させて、安定的にミルクを沢山欲しいというのは人間の都合なのですね(それも大事ですが)

日本国内では有名な岩手県 岩泉町に在る
中洞(なかほら)牧場の生産者さんと
ステキな出会いで繋がりました。

敷地内に牛舎はありません。24時間365日自然放牧の「山地酪農」を採用している生産者は全国で数件のみ。化学肥料や抗生物質、ホルモン剤も一切使用せず、限りなく自然に近い環境で健康な牛を育ているそうです!

今回の入荷はなんと!!?

グラスフェッド ジャージー牛 内臓と赤モノ(タンやテール)を一頭分買い!!

ものすごい部位の数と量ですね(笑い

せっかくなのでシンタマ肉とフィレ肉も入荷

そしてもちろん

グラスフェッドミルク

グラスフェッド ピュア バター

グラスフェッド 生クリーム

などなど入荷

もうサルベージ冷蔵庫は中洞牧場さんでいっぱいです(笑い

全ての部位としっかり向き合いながら料理させていただきます。

ご要望の方は必ずお問い合わせください!!
めちゃくちゃ感動します!!

https://nakahora-bokujou.jp/sp/

 

F8FC3122-6D63-4A1A-8611-8DDBCC2391E7 3DCE786E-5FCC-4A92-AE8D-12D47609E59A E898B673-D978-4205-9F24-272E6457F7E3 E2C8C504-0633-4E32-A662-3724BD322D4D 6F6FB7E9-E986-433A-878C-0BB574E28820 F50A4EAC-1781-4E34-AB56-52F0FA2F8267 11C23583-5A03-4C6A-ACE0-D38B69827D29 D613D53F-5534-41C5-AB08-6296814A704F 57C0D06F-FA1B-4451-9B00-7797BD4A08B8 70FF0AE3-8368-4C73-A714-485FBD367E25 66C9B6C1-B110-4392-880A-F21E2FA925C1

3月の営業カレンダーのお知らせです。

2019-3

 

3/2(土曜日) ランチタイムは農業体験企画のため貸切、ディナー通常営業

3/9(土用)  ディナーたいむ満席。

3/10(日曜) サルベージxオーガニックサラリーマン スペシャルランチイベント (要予約)https://www.facebook.com/events/1502629126540312/

3/21(木曜) 祝日につきランチディナー共に営業

 

春らしくなってまいりまいりましたね。

畑では白菜の菜の花やノラボウナ、ベビーリーフやサラダ野菜が元気いっぱいに春を感じさせてくれます

3月中旬から秩父の山菜もちらほら始まります

鮮魚は、ホタルイカ、サワラ、イワシ、生桜エビなど入荷いたします。

ご予約お待ち申し上げます。

埼玉食材スペシャルコラボ無事終了

2019/2/14
埼玉食材コラボ スペシャルディナー
坪内 浩 x 阿部 洋平
インターコンチネンタル東京ベイ
ジリオンにて開催致しました。

会場には川越、秩父を中心に沢山の生産者様にも来場していただき食材のこだわりや生産者の想い・物語を熱く語っていただきました。

阿部シェフは同じ埼玉出身のシェフで共に埼玉の食材の魅力を発信する仲間です。

お互いのお店のチームでコラボ、若手のスタッフにとっても非常に良い勉強になりました

参加していただいたお客も様大満足、本当に楽しいイベントになりました事、御礼申し上げます。A40C9AD0-0310-4E5D-A9F0-ADB4137ECDDB ABB03FEF-10D7-47DE-A4B6-7D8F3E0935DB 710FC415-96DF-4929-9993-4946F242D42A 886047AF-D6EE-41BE-9959-38B5DB6A82B6 CB2258BC-BC2F-4A46-8665-5D97C612CA98

11 ~ 20件 / 全148件

ご予約・お問合せはTEL.0494-22-6227

☎0494-22-6227

店舗情報・アクセス
ちちぶるさんにて特集記事が掲載されました。 西武秩父駅徒歩7分、cucina salve (クチーナ サルヴェ)からも徒歩7分、秩父麦酒のオフィシャルタップバーとカフェを併設する素泊まりのゲストハウス(民泊)。ちちぶホステル

ページTOPへ