サルベージ 本場イタリアの食材を使った本格イタリア料理から、イタリアマンマの田舎風郷土料理まで、落ち着いた雰囲気の店内でゆったりとお楽しみ下さい。

SALVAGE

RESTAURANT & BAR

当店からのお知らせ

当店からのお知らせ

厨房スタッフ募集のお知らせ(ディナータイムのみ)

サルベージではこのたび厨房スタッフを新たに1名募集することとなりました。

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雇用形態:正社員/アルバイト

勤務時間:
ディナー17:00〜22:00
※勤務時間は相談に応じます

給与:
正社員/要相談
アルバイト/時給:900円(研修中は850円)

業務内容:
調理、仕込みなどキッチン業務

応募先:
0494-22-6227までご連絡ください
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私たちサルベージでは持続可能な食料生産を軸として、お店で使う野菜や小麦を循環型有機栽培で育てています。収穫した旬の食材は無添加調理で提供するため、地球にも身体にも優しい料理です。

サルベージを一緒に盛り上げてくれる方のご応募をお待ちしております!

臨時休業のお知らせ

誠に勝手ながら明日8/2(水)はシェフ坪内がイベント出張のため臨時休業とさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。

【10食限定】サンマリノ・スペシャルコースが登場!

シェフ坪内がイタリア・サンマリノの現地で食べて感動した料理の数々を秩父流に再現!

サルベージオリジナルレシピでお楽しみいただける限定コースが出来ました。

郷土料理からストリートフードまで、ぜひシェフが持ち帰ったサンマリノの風を感じてみてください!

 

<サンマリノ・スペシャルコース>

〜menu〜

マッシュポテトとベシャメルソース

武州豚のハムと有機野菜のピッツァ ピアディーナ風

色とりどりの野菜のパスタ

武州和牛のラグーソースとサンマリノ産の羊のチーズで

武州豚とカプレーゼ・ナスのグリルのポルケッタ風

ティラミス・ビアンコ

 

<期間>2017年7月27日〜8月10日 ※ディナータイムのみ

<料金>お一人様4000円(ドリンク別途)

<予約方法>ご希望の日時と人数をご連絡ください

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7月8月の営業日のお知らせ

7月8月の貸切・臨時休業のお知らせです。

7/27(木) 貸切営業
8/6(日) 矢尾百貨店ビアガーデン肉フェスへの出店のため臨時休業
8/22(火) お盆休みのため臨時休業

よろしくお願いいたします。

ランチメニューが変わりました、お気軽ランチです。

地元のお客様の意見を取り入れさせていただき

単品とランチセットメニューがスタートしました。

ちょっぴり贅沢なサルベージのランチコースも変わらずご用意できます。

「お野菜をいろいろな種類をたっぷり食べたいけど、パスタやピッツァはいらないのよ」
というお客様のお声にお応えいたしました。

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シェフのオススメ 有機野菜たっぷりプレート800円
こちらはコースの前菜プレートの1.5倍のボリュームです。

全て自家製のお野菜さん達は自信をもってオススメ、サラダ・前菜・スープ天然酵母パン(4枚までおかわり自由)

 

「手軽にパスタやピッツァは食べたいけれど前菜やスープは食べきれない」

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そんなお客様のお声にお応えいたしました。

ランチでもパスタやピッツァが880円からご用意できます。
もちろん本日の野菜パスタやピッツァにお肉も単品でのご注文ができます。

夏バテで疲れた体を夏野菜でリフレッシュしてみてはいかがですか?

スタッフ募集のお知らせ

サルベージは今年15年目の節目を迎えます!!
さらなる成長のために、このたびスタッフを一部増員することとなりました。

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雇用形態:正社員/アルバイト

勤務時間:
ランチ11:00〜14:00/ディナー17:00〜22:00
※勤務時間は相談に応じます

給与:
正社員/要相談
アルバイト/時給:900円(研修中は845円)

業務内容:
①厨房スタッフ
②週末ランチ・ホールスタッフ
③週末ディナー・ホールスタッフ
未経験・学生さん歓迎!

応募先:
0494-22-6227までご連絡ください
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私たちサルベージでは持続可能な食料生産を軸として、お店で使う野菜や小麦を循環型有機栽培で育てています。収穫した旬の食材は無添加調理で提供するため、地球にも身体にも優しい料理です。

サルベージを一緒に盛り上げてくれる方のご応募をお待ちしております!

6月臨時休業のお知らせ

6/22(木)〜6/28(水)まで、シェフ坪内がイタリア・サンマリノ研修のため不在となります。
そのため、誠に勝手ながら以下の日程でランチ営業をお休みさせていただきます。

6/22(木)ランチ営業お休み
6/24(土)ランチ営業お休み

なお、6/22(木)のディナータイムは満席をいただいております。
よろしくお願いいたします。

6月4日(日曜日)ランチ営業お休みのお知らせ

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誠に勝手ながら、明日6月4日は田植えのためランチ営業をお休み居させていただきます。

ディナータイムのみの営業となりますのでよろしくお願いいたします。
今年も美味しいリゾットのための仕込みの一環ですのでご理解いただければ幸いです。

オーナーシェフ 坪内 浩

【SL運行30周年記念企画】

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埼玉新聞さんと秩父鉄道ニュースに掲載して頂きました。

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SL車内レストラン総監修シェフを務めさせて頂くことになりました。

今回は料理も全てサルベージで作りますもちろん無添加。
野菜もお米も全て自家製です。

多様性と適応性、ちょっと畑の話です。

【多様性IMG_5797と適応性】

料理は専門性を強化してオンリーワンを目指す。

農業は多様性と適応性に心を置いております。

温暖化の影響もあり天候が変動しているのを日々感じますね、今まで通りが通用しないのが農業
土壌消毒や化成肥料を使わない有機農業では輪作と堆肥によって作物を多品種育てます。

薬品で土壌消毒を行えば同じ土地に同一の品種を栽培することもできます、化成肥料を使えば窒素、リン酸、カリなどの栄養成分をピンポイントに補うこともできますが、私は使わないし使えないので(笑
代わりに連作障害(同じところに植えると育ちが悪くなる現象)をなくすためには、有機農業では
輪作を行います。

輪作は字のごとく、畑の作物を輪のように回して栽培することにより障害をふせぎ単一の栄養素だけが不足するのを防ぐ効果もあります。

ジャガイモ→ダイコン→大豆→キュウリ→ネギ

品種というより科を変えるんですね、次の作物に好都合な状態がベストです。

輪作x四季栽培=多品種、多様性となるわけです。

今回は温暖化に適応すべく挑戦!!
加工調理しやすいニンニク【ホワイト6片】を何年も植えてますが収穫時期の湿害と高温による不作に悩まされる事が多くなってきてます。

解決策を考えて昨年の夏に奄美大島で見つけた【島ニンニク】を栽培してみました。
北陸のホワイトがダメなら、南部の品種で!!

結果は大成功!!
収量の掛け率は同じですが、個体が小さいので作業としては少し大変になりますね、しかし不作より良い!!島ニンニクの特徴は小柄で紫がかった皮、鱗片が小さく数も多い、この鱗片が小さく数が多いのがネックだったのですが、密植することで鱗片の分離を抑えて一粒の大きさを肥大化させる事が出来ました。

今年からは2種を作付けして多様性と適応性を図ります!!

31 ~ 40件 / 全90件

ご予約・お問合せはTEL.0494-22-6227

☎0494-22-6227

店舗情報・アクセス
ちちぶるさんにて特集記事が掲載されました。

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