サルベージ 本場イタリアの食材を使った本格イタリア料理から、イタリアマンマの田舎風郷土料理まで、落ち着いた雰囲気の店内でゆったりとお楽しみ下さい。

SALVAGE

RESTAURANT & BAR

当店からのお知らせ

当店からのお知らせ

【野菜の旬と保存法教室】

IMG_4712

【野菜の旬と保存法教室】
場所 イタリアンレストラン サルベージ
日時 2月5日(日曜) 15:00〜16:30
2月12日(日曜) 15:00〜16:30
講師 野菜ソムリエプロ 坪内 浩シェフ
公演料無料です♩

皆さんこんにちは、まだまだ寒い日が続きますね。

秩父商工会議所様の企画でお店塾に参加致しました。

限定20名様、公演料無料ですので是非ともご参加ください。

ハウス栽培やコールドチャーンなどの技術が進みスーパーマーケットに足を運ぶと一年中同じ野菜が並ぶ便利な現在ですが、本当の旬が解らないのも現状、どんな野菜が新鮮なのか?保存法が解らない??
そんな疑問を解決!!野菜ソムリエプロの野菜講座を開催いたします。何方でもいらして下さいませ。

ランチコース

IMG_4693

本日のランチコースです。

北海道根室市から花咲蟹!!
青森からはサーモン!!

昨日は日本イタリア料理協会新年会のため休業でしたが、年末年始イベント終わりやっと通常営業戻りました。

たくさんのお客様にご迷惑おかけしましたがよろしくお願いします。

一月の営業予定です。

IMG_4665

厨房の大掃除を行いましたが、15年間使い込んだ年期は消せませんね(苦笑

さて、日本列島大寒波が襲い、各地で被害が出ておりますが、農園では春の兆しも感じられます。

1月の臨時休業

1月18日(水曜)

ACCI(日本イタリア料理協会新年会のためランチ、ディナー共にお休み。

1月25日(水曜)

苗場温床踏み込みのためランチお休み(春夏野菜の苗場作りです)ディナーは営業。

満席予定日は20日(金曜)21日(土曜)

尚、4月中旬まではランチ営業は火曜日〜金曜の平日のみ営業です。その後は土日も営業を検討しております。

ディナーは通常通り17:00オープン21:00ラストオーダーとなります。

ご予約いただけるとスムーズご案内できますのでよろしくお願いします。

お正月休み終了、オススメメニューです。

お正月休みも終えて、1月13日金曜から15日日曜までディナータイム通常営業です。

今週末のオススメメニュー。

IMG_4634

【武州豚のスティンコとチェアリー武州豚ブロードのミラノ風リゾット】

看板メニューに成りつつある武州豚のスティンコですが、上質な出汁と豚骨の旨味が凝縮したブロードが並々と取れます。
何か上手い使い方はないかな?

自家製の有機コシヒカリと合わせてサフランで香り付け、シンプルにミラノ風リゾットにしてみました。

一度に4人前の料理になってしまうのが難点ですが、野菜のグリルとマッシュポテト、イエローマスタードを添えた豪快な一皿とリゾットをセットにしてオススメメニューに致します。

4人前4000円ですが割ると一人前1000円!!
坂本ファームさんの生産にも限界がありますので限定メニューと成りますが是非ご賞味下さい。

【新春イベント一発目】

img_4154


【新春イベント一発目】
1月6日(金曜)から1月8日(日曜日)までの3日間40名限定のイベントです。

武州豚コース!!足先から頭まで食べ尽くし
2000円!!

武州豚ロースハム(肩ロースの低温長時間火入れ)サラダと前菜の盛り合わせ

武州豚のベーコン(ばら肉桜チップ燻製)とバジリコのピッツア

武州豚のグアンチャーレ(頰肉の6ヶ月熟成肉)とプラチナたまごのカルボナーラ

武州豚のスティンコ(骨つきスネ肉の煮込み)
4名様からの予約可能となります!!

画像は前回のスティンコ、柔らかい武州豚の美味しさをお楽しみ下さい。

 

なお、9日から4連休となります。

新年営業開始

あけましておめでとうございます!!

元旦の祈願も無事に終えて新春営業開始!!
酉年🐔ということで、

鶏肉のディアブロ
初産みたたまごのカルボナーラ
地鶏の燻製

おすすめは鶏肉です♩

3日まで営業、週末は通常営業ですね。
本年もよろしくお願いします!!

9日から4連休とさせていただきます。

img_4498ランチ営業は1月17日からとなります。

クリスマスディナー

クリスマスディナー

コースのみ営業2drink付き3800円

24日はすでに満席となっておりますが25日は若干お席のご用意ができます。

乾杯のフランチャコルタかピュアポム
前菜盛り合わせ
武州豚の無添加ロースハムサラダ
マルゲリータ1/2
ラザニア
メインディッシュ
武州豚ステーキか魚料理(プラス1000で武州和牛)
プラチナたまごのティラミス
無農薬栽培コーヒー

 

皆様、素敵なクリスマスをお過ごし下さい♩img_4421

ランチコースボリュームアップ⤴️

自家製全粒粉ピッツァ

ランチメニューのパスタとピッツァがボリュームアップしました。

通常のディナーサイズと同じボリュームです。

12/9(金曜日)はランチタイムお休みです。

今週末はディナータイムまだまだお席に余裕がありますのでご予約お待ちしております。

今週のジビエや武州豚、武州和牛!!!

冬野菜も本格的に始まりました。

 

 

 

 

年末営業お知らせ


img_4285

いよいよ12月の年末となりますね。

11月30日はディナータイムが臨時休業いたします。

ランチタイムは変わらず火曜から金曜まで営業いたします。

来週は清掃にため12月7日5日6日と3連休となります。

12月9日(金曜)はディナータイムのみ営業。

ランチタイムは22日木曜で今年の営業は終業1月17日火曜から再開いたします。

ディナーは20日から年始3日まで大晦日以外は休まず営業いたします。

年明けは1月に4日5日はお休み、正月明け6日7日8日は営業9日から4日間連休とさせていただきます。

 

 

 

 

忘年会、新年会、イタリア鍋(ブイヤベース)コース予約受付開始!!

すっかり朝が冷え込む季節になりましたね!!
今年の年末年始は新潟県の妙高市で生産される雪エビと日本海産の鱈とイカ、愛知県産のアサリを合わせて自家製の有機野菜のトマトスープでイタリアのお鍋、ブイアベースの季節になりました!!
前菜の盛り合わせ
グリーンサラダ
自家製全粒粉のピッツァマルゲリータ
ブイヤベース
手打ちパスタ
鶏肉のディアブロ(トマトソースとチーズをのせて)
ドルチェ
一人前3000円!!

メインディッシュの鶏肉を武州豚に致しますと3300円となります。

鍋以外のコース

武州豚コース3800円

前菜盛り合わせ

日替わりピッツァ

日替わりパスタ

武州豚ステーキ

ドルチェ

 

武州豚コース3000円

前菜盛り合わせ

日替わりピッツァ

日替わりパスタ

武州和牛テーキ

ドルチェ

武州和牛フルコース4800円

シェフのおまかせコースは4800円~となります。

71 ~ 80件 / 全106件

ご予約・お問合せはTEL.0494-22-6227

☎0494-22-6227

店舗情報・アクセス
ちちぶるさんにて特集記事が掲載されました。

ページTOPへ